احذري تجميد الخبز في البراد

كلنا نقوم بعد تناول وجبات الطعام بتخزين الخبز المتبقي في البراد وتجميده بهدف الحفاظ عليه لأطول فترة ممكنة، وذلك من أجل تناوله في وقت لاحق قد يصل إلى الشهر أحيانا.

وحسب موقع "هافينجتون بوست" الأمريكي فإن القيام بالاحتفاظ بالخبز في الثلاجة أو في البراد له خطورة كبيرة وكارثية للغاية ويعتبر عادة صحية خاطئة يجب التوقف عن فعلها.

وذكر الموقع أن خبراء التغذية يحذرون من تجميد الخبز لأنه يسبب خطورة كبيرة تؤثر على الجهاز الهضمي لأن حينها يتم التلاعب بمراحل تطور الخبز الذي يكون ساخنا عند خبزه وثم يبرد قليلا، وبعدها يعاد ترتيب جزيئات نشويات الخبز أثناء السخونة الشديدة.

ولكن عندما يبرد الخبز ويتجمد تعود الجزيئات لمكانها الطبيعي والتي تعد المسئولة عن تحويل الخبز لحالة من الصلابة الشديدة، وتغير تركيبته ليصل في النهاية إلى مرحلة التعفن.

فإذا كنت سيدتي تريدين الاحتفاظ بالخبز لمدة أطول ينصح الخبراء بلفه بكيس بلاستيكي مغلق جيدا ووضعه في البراد ومن تم تناوله عند الحاجة بعد تركه بضع دقائق ليذوب الثلج ولتتمكني من إعادة تسخينه والاستفادة منه لتقليل خطورة تجميد الخبز.

مشاركة