هكذا تحاربين العطش في شهر رمضان

تعاني الكثير من السيدات من التعب والخمول وقلة النشاط بسبب الصيام في شهر رمضان والشعور بالعطش والجوع، الذي يؤثر سلبا على أشغالهن اليومية المنزلية وحتى على مردوديتهن في العمل.
فإذا كنت سيدتي تعانين من هذه الأمور في أولى الساعات الصباحية من شهر رمضان، سلطانة تقدم لك بعض النصائح والأطعمة التي عليك تجنبها حتى تخففي من الشعور بالعطش أثناء فترة الصوم، وهي كالتالي:

  • شراب التوت وعرق السوس:

تستهلك هذه المشروبات كثيرا في شهر رمضان إلّا أنها تحتوي على سعرات حرارية عالية وكميات كبيرة من السكر تجعلنا نشعر بالظمأ بدل العكس، كما أنها مدرّة للبول وتدفعنا إلى العطش بعد فترة من تناولها.

  • المشروبات الغازية:

تحتوي هذه المشروبات على كميّة عالية من السكريات التي تمنحنا الشعور بالنفخة والشبع عند تناولها، إلا أنها تسبب ارتفاع مستوى السكر بالدم وتمنعنا من تناول الكميّة اللازمة من الغذاء إذا شربناها مع الطعام ومنه الشعور بالعطش بسرعة في اليوم التالي.

  • التوابل والثوم والحار:

يوصي خبراء التغذية بالابتعاد كليا عن المأكولات المتبلة والحارة أو التي تحتوي على الثوم وخصوصا في وجبة السحور لانّها تجعلنا نشعر بالعطش الشديد في اليوم التالي.

  • المأكولات المقليّة:

تجنبي تناول المأكولات المقلية لأنها تتطلب مجهود كبير عند هضمها وبالتالي يسبّب لنا الجوع والعطش في صباح اليوم الموالي.

  • المأكولات المالحة:

قللي من كمية الملح التي تستخدمينها في طعامك وخففي من تناول المخللات والأجبان المالحة أيضا لأنّها تسبب العطش كثيرا.

مشاركة