وصفات سلطانة

هل تريدين تحضير صنف حلى شهي لكن ذات قيمة غذائية عالية ايضاً؟ اليك اذاً وصفة تارت التمر والجوز اللذيذة

المقادير

  • كيلوجرام تمر دون نواة
  • كوبان ماء مغليّة
  • ملعقة كبيرة بيكربونات الصوديوم
  • كوبا جوز مفروم
  • ملعقة كبيرة قرفة
  • ملعقة كبيرة جوزة الطيب مبروشة
  • ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذوّبة
  • المكوّنات للعجينة
  • 4 أكواب دقيق
  • كوبا زبدة مقطّعة
  • نصف كوب ماء بارد
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة فانيليا

طريقة التحضير

  • إنقعي التمر بالماء الساخن والبيكربونات لليلة كاملة ثمّ اخلطيه مع باقي مكوّنات الحشوة.

  • لتحضير العجينة، أخلطي المقادير سوياً، ثمّ أضيفي الماء تدريجياً لعدة ثواني فقط في محضّر الطعام.

  • لفّي العجينة بورق الألومنيوم جيداً، وضعيها في الثلاجة لنصف ساعة.

  • أخرجيها واتركيها 5 دقائق لتلين قليلاً أفردي العجينة لدائرة متوسطة الحجم مع تغطية جوانب صينية الفرن.

  • غطّي السطح بالتمر والجوز، ثمّ أعيدي التارت إلى الثلاجة لمدة 10 دقائق لتبرد.

  • اخبزي التارت في فرن محمّى لمدة 30 دقيقة تقريباً لتشقرّ العجينة.

  • أخرجيها من الفرن وقدّميها.

/ 7

مشاركة