وصفات سلطانة

إليكِ سيدتي طريقة تحضير صينية السمك بالبطاطس والزيتون من الوصفات المغربية الشهية، رّبيها على مائدتك وتعتبر من الغذاء الصحي لكِ ولعائلتك.

المقادير

  • 1 كيلو سمك بلطي أو دينيس
  • 1 كيلو بطاطس حلقات
  • 3 ورق لورا
  • 4 ملعقة زيتون أسود مخلي
  • 1 ملعقة خل
  • 1 ملعقة كمون ناعم
  • 1 ملعقة عصير ليمون
  • ليمونة حلقات للتجميل
  • 1 بصلة

طريقة التحضير

  • نظّفي السمك جيداً واغسليه بالملح والدقيق ثم اتركيه في مصفاة للتخلص من الماء.

  • قومي بحك البصلة ورشيها بالملح، الفلفل الأسود، الكمون، عصير الحامض والخل، ادعكي السمك من الخارج والداخل بالتتبيلة السابقة.

  • احضري صينية مدهونة بالزيت وضعي السمك وحوله البطاطس وورق سيدنا موسى، زيّني الوجه بالزيتون الأسود.

  • اسكبي بقية عصير الحامض، البصل وقليل من الماء إذا احتاج الأمر.

  • أدخليها في فرن حار حتى تنضج.

/ 5

مشاركة