وصفات سلطانة

البصارة من الأكلات المغربية الخفيفة التي لها طعم ورائحة مختلفة، إذ تعتبر من الأطباق الشتوية المفيدة للجسم.

المقادير

  • كوب فول دون قشور.
  • ضمّة من الكزبرة.
  • ضمّة من البقدونس. بصلة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
  • ملعقة صغيرة من الشطة.
  • ضمّة من الشبت.
  • فصّان من الثّوم.
  • بصلة كبيرة مقطّعة إلى شرائح.
  • ملح وفلفل أسود.
  • ملعقة صغيرة من الكمّون.
  • ملعقة صغيرة من النّعناع الجافّ

طريقة التحضير

  • نضع قدراً عميقاً على النار، ويوضع بداخله الفول والبقدونس والشبت والثوم والبصل والماء، ثم يترك القدر على النار لتنضج المكونات.

  • نرفع القدر من على النار ونتركه ليبرد، ثم يوضع خليط الفول في الخلاط ثم نخلطهم جيدا ليتجانسوا.

  • نعيد الخليط إلى القدر، ونضيف الملح على الخليط إضافة الى الكمّون والشطة، والقليل من النعناع والفلفل الأسود، ويوضع الخليط على النار ليصبح سميك القوام.

  • نقلي بصلة مع الثوم والكزبرة في مقلاة على النّار وذلك للحصول على لون ذهبي.

  • نسكب البصارة في أطباق للتقديم، وتقدم ساخنة

/ 5

مشاركة