وصفات سلطانة

شوربة الخضار من الأكلات اللذيذة التي يكثر طهيها لكثرة فوائدها، وهي من الأطباق الغنية التي تحتوي على الألياف الغذائية المهمة للأطفل.

المقادير

  • حبتان من الكوسا.
  • حبتان من الجزر.
  • حبة من البطاطا متوسطة الحجم.
  • كوب من الفاصولياء الخضراء.
  • عودان من الكرفس.
  • نصف رأس من البروكلي.
  • رأس خرشوف (أرضي شوكي).
  • عودان من البصل الأخضر.
  • ملعقة كبيرة من البقدونس أو كزبرة مفرومة.
  • نصف ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المهروس.
  • لتر من مرق اللحمة أو مرق دجاج.
  • رشة من الملح.
  • رشة من الفلفل الأسود.

طريقة التحضير

  • يتم تقطيع جميع الخضار المذكورة إلى مكعبات متساوية بالحجم.

  • يتم سلق الكوسا، والبروكلي، والفاصولياء الخضراء، والكرفس، والجزرة، بواسطة بخار الماء للحفاظ على القيم الغذائية في الخضار.

  • يوضع مرق اللحم في قدر ويضاف إليه الملح، والبصل الأخضر، والخرشوف (الأرضي الشوكي) والزنجبيل المهروس ليتم طهي ونضج الخرشوف.

  • يتم بعد ذلك إضافة البطاطا لتنضج، ثم يتم وضع باقي الخضار المسلوقة إلى مرق اللحم ويترك قليلاً على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق.

/ 4

مشاركة