وصفات سلطانة

إليك سيدتي طريقة إعداد القديد بطريقة صحية

المقادير

  • 3 كغ لحم
  • 4 ملاعق ملح
  • ملعقتين خل
  • 3 ملاعق زيت الزيتون
  • ملعقة ثوم بودرة
  • ملعقة فلفل اسود
  • ملعقتين كامون
  • ملعقة بذور قزبرة مطحونة

طريقة التحضير

  • يتم تقطيع اللحم بطريقة طولية

  • توضع التوابل في إناء ويضاف لها الخل وزيت الزيتون. ثم تخلط العناصر حتى تتجانس مع بعضها

  • تتم إضافة كأس ماء وتوضع شرائط اللحم شيئا فشيئا وتتبل بالمكونات جيدا، ثم توضع في الثلاجة ليلة كاملة

  • في الصباح، يتم نشر شرائح اللحم في مكان مشمس لفترة تتراوح بين 3 و 7 أيام، حسب درجة الحرارة، مع إزالتها كل ليلة حتى لا تتعرض للرطوبة

  • يوضع القديد في أكياس ويحتفظ به في الثلاجة إلى حين الاستعمال

/ 5

مشاركة