وصفات سلطانة

تتبيل اللحم يعد من أهم مراحل شواء اللحم، حيث إن التتبيلة تعطي المذاق اللذيذ، والطيب للحم،

المقادير

  • كيلو لحم مقطع مكعبات بدون عظم
  • بصلة مفرومة
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من الفلفل أسود "إبزار"
  • ملعقة كبيرة من التوابل المسحوقة
  • ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض
  • ملعقة كبيرة من الخل
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

طريقة التحضير

  • نضع اللحم في وعاء عميق بعد غسله وتجفيفة من الماء.

  • نضيف إليه البصل والثوم ونفرك بهما جيداً، ثم نرش الفلفل والتوابل ويفرك بهم اللحم.

  • نضع عصير الحامض والخل عليه ونحركه جيداً لكي تصل التتبيلة لكل قطع اللحم من كل الجهات.

  • نغطي الوعاء بالنايلون ونضعه في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل .

  • نحضره من الثلاجة، ونضع اللحم بأسياخ الشواء، وهكذا يكون اللحم جاهزاً للشوي.

/ 5

مشاركة