وصفات سلطانة

مخ الخروف من ألذ الأطبق، التي يمكنك تحضيرها بطرق متنوعة، إليك سيدتي طريقة تحضير مخ الخروف.

المقادير

  • مخ خروف عدد 1.
  • بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرم ناعم.
  • 3 أو 4 بيضات.
  • القليل من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
  • . القليل من زيت القلي.
  • ماء للسلق
  • . بهارات للسلق (حب هال ، قرفة ، ورق غار).

طريقة التحضير

  • يتم غسل المخ جيداً بالماء بعد إزالة القشرة الخارجية له ، ثم يوضع في قدر لسلقه ، ويضاف إليه القليل من بهارات السلق التي تم ذكرها ، وننتظر إلى أن ينضج ، وبعدها نضعه في الماء البارد قليلاً

  • وفي هذه الأثناء نبدأ بقلي البصل في مقلاة كبيرة مع القليل من الزيت ونحركه إلى أن يبدأ بالإحمرار ، ثم نضيف المخ بعد أن نقصعه إلى قطع صغيرة يسهل تناولها بالخبز

  • ثم نضيف المخ بعد أن نقصعه إلى قطع صغيرة يسهل تناولها بالخبز ، ونقلبه قليلا مع إضافة الملح والفلفل الأسود إلى أن تتجانس النكهات سوية

  • وأخيراً نضيف إليه البيض المخفوق مع الملح ونستمر بالتقليب حتى ينضج البيض تماماً ، ويقكم هذا الطبق مع الجرجير والبصل الأخضر والخبز الطازج ، وصحتين.

/ 4

مشاركة