وصفات سلطانة

العدس من الوجبات الشّتوية اللذيذة، فهو يحتوي على العديد من العناصر الغذائية، بل يكاد يكون وجبة غذائية متكاملة، حيث يمد الجسم بالطاقة، إليك سيدتي طريقة تحضير شوربة العدس.

المقادير

  • نصف كيلو عدس أصفر.
  • بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
  • رشة فلفل أسود.
  • نصف ملعقة صغيرة كمون.
  • ملعقة صغيرة بهار.
  • رشة ملح.
  • معلقة زبدة أو سمنة.
  • زيت الذرة للقلي.
  • ستة أكواب ماء.

طريقة التحضير

  • اغسلي العدس بشكل جيد جداً، حتى تتخلصي من القشور والرّغوة التي تطفو على سطحه، وأضيفي الماء الدافئ، فهو يخلصك من الرغوة والقشر بوقت قصير. ضعي الزيت على النّار، ثم أضيفي البصل المفروم، واتركيه حتى يتحمّر

  • ضعي الزيت على النّار، ثم أضيفي البصل المفروم، واتركيه حتى يتحمّر.

  • وانتظري حتى يغلي، ثم تخلصي من الرغوة التي تطفو على سطح القدر، وأغلقيها بشكل محكم، ويفضل أن تكون طنجرة ضغط.

  • أضيفي الملح، والفلفل الأسود، والكمون، واسكبي العدس في طبق التقديم مع الليمون والقليل من البصل.

/ 4

مشاركة