وصفات سلطانة

تارت المربى من الحلويات التي تعدّ بطرق مختلفة، ومتنوّعة وذلك حسب الرغبة، وحسب اختلاف المكوّنات، إليك سيدتي طريقة تحضير تارت المربى.

المقادير

  • كوبان دقيق.
  • كوب سكر.
  • نصف معلقة من الخميرة
  • . ثلاث بيضات.
  • ثلث كوب زيت.
  • ثلاثة أرباع الكوب سمنة أو زبدة.
  • ملعقة صغيرة فانيليا.
  • كوب مربى.

طريقة التحضير

  • ضعي الدقيق والبيكنج باودر وقلبيهم معاً ثم أضيفي كوب ثلثيه من السمنة وثلثه الآخر من الزيت وافركي الخليط بأطراف الأصابع.

  • أضيفي السكر واخلطيهم جيداًً ثم شكّليها على شكل كرة وخذي صينية وادهنيها سمنة.

  • خذي ثلثي العجينة وافرديها في صينية متوسّطة الحجم.

  • ارفعيها قليلاً من الجوانب الأربعة ثمّ ضعي المربى عليها، وضعي الثلث الباقي وافرديه على شكل أصابع صغيرة، وضعيها في الفرن لمدة تصل إلى ثلث ساعة.

/ 4

مشاركة